Saturday 27 January 2018

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टॉप 10 ईर्ष्या फूड्स कॉफी से अंगूर - उन मोहक खाद्य पदार्थों से बचने के लिए सहायक टिप्स जो आपके ईर्ष्या को ट्रिगर कर सकते हैं वेबएमडी अभिलेखागार से आप इसे बहुत अच्छी तरह जानते हैं दिल में जलन। यह अग्निमय अनुभूति जो आपके खाने के बाद अपनी निचली छाती को पकड़ लेता है, जिसे आप जानते हैं कि आपको नहीं चाहिए अक्सर ये होता है कि आपके गले और मुंह में एसिड भाटा का खट्टा या कड़वा स्वाद होता है जो कि आखिरी मिनट (यदि आप भाग्यशाली हैं) या घंटे (यदि आप नहीं हैं)। हां, लाखों लोग नाराज़गी की परेशानी से परिचित हैं। ऐसी स्थिति जिसमें पेट के अम्ल को घेघा में वापस किया जाता है अच्छी खबर यह है कि यदि आप शीर्ष 10 ईर्ष्याभ्रष्ट खाद्य पदार्थों से साफ हो जाते हैं तो ईर्ष्या काफी हद तक परिहार्य है। यह कुछ क्लासिक ईर्ष्या-आमंत्रित स्थितियों से बचने में भी मदद करता है कॉफ़ी और शराब से टमाटर और अंगूर के लिए, विशेषज्ञों को वेबएमडी बताते हैं कि कुछ खाद्य पदार्थ ईर्ष्या से ट्रिगर हो जाते हैं। यहां आपको शीर्ष 10 ईर्ष्या के भोजन के बारे में जानने की जरूरत है नाराज़गी और टेंगी खट्टे फल संतरे, अंगूर और संतरे का रस क्लासिक ईर्ष्यावत् भोजन है। रॉबिन चटकान, एमडी, ये बहुत अम्लीय हैं चुटकान चेवी चेज़, एमडी और वॉशिंगटन, डीसी के जॉर्जटाउन अस्पताल में गैस्ट्रोएन्टेरोलॉजिस्ट में महिलाओं के लिए पाचन केंद्र के संस्थापक हैं। इतना अम्लीय होने के परिणामस्वरूप वे कहती हैं, वे नाराज़गी का कारण हो सकते हैं। खासकर जब एक अन्यथा खाली पेट पर भस्म हो। ईर्ष्या और टमाटर हालांकि वे लाइकोपीन जैसे स्वस्थ पोषक तत्वों के चॉकफुल हो सकते हैं, चुटकण ने वेबएमडी को बताया कि टमाटर भी अत्यधिक अम्लीय होते हैं और उनसे असंतोष पैदा करने की संभावना होती है जो इसे करने के लिए प्रवण हैं। डैनील मौसनर, एमडी के मुताबिक एसिड डिस्पोजेबल एक खट्टा गेंद हो सकती है। मॉसनर रॉकविल सेंटर, एन. वाय. में दया चिकित्सा केंद्र में गैस्ट्रोएन्टेरोलॉजी का अनुभाग प्रमुख है, जो लार की तरह खट्टे गेंदों को बढ़ावा देती हैं - एसिड भाटा के लिए अच्छे हैं, वे कहते हैं, क्योंकि लार आपके पेट से आने वाले एसिड को निष्क्रिय कर देता है। ईर्ष्या और लहसुन और प्याज बोनी ताऊब-डिक्स, एमए, आरडी कहते हैं, ईर्ष्या के साथ कुछ लोग लहसुन या प्याज के साथ अच्छा नहीं करते हैं। अमेरिकी डिटेटिक एसोसिएशन के एक प्रवक्ता Taub-Dix, न्यूयॉर्क शहर और वुडमेयर, एन. वाई. में निजी प्रैक्टिस में एक पोषण विशेषज्ञ है, यह सब बहुत ही व्यक्तिगत, वह कहते हैं। असंतोष से बचने के लिए, वह निम्नलिखित सुझाव प्रदान करती है: खाद्य पदार्थ रखने के लिए लॉग इन करें ताकि आपको अपने ईर्ष्याजनक अपराधियों को ट्रैक करने में सहायता मिल सके और सुरक्षित खाद्य पदार्थों की सूची विकसित करने का प्रयास करें। वे कहते हैं, ईर्ष्यायुक्त भोजन की सूची के सुरक्षित पक्ष में हैं, जैसे ब्रूइड चिकन, बेक्ड मीठे आलू, टोस्ट, या कॉटेज पनीर। ईर्ष्या और मसालेदार भोजन मिर्च, मैक्सिकन भोजन, मिर्च, और कोई अन्य भोजन जो काली मिर्च या अन्य मसाले से भरी हुई है, वह ईर्ष्या को ट्रिगर कर सकता है। दीपा ए। वासुदेवन, एमडी वासुदेवन, ह्यूस्टन में टेक्सास मेडिकल स्कूल की यूनिवर्सिटी में फैमिली मेडिसिन के सहायक प्रोफेसर हैं। वह वेबएमडी को बताता है कि ईर्ष्या से बचने से सभी या कुछ भी नहीं की बात है। यदि मसालेदार खाना आपके ईर्ष्या से ट्रिगर करता है, तो इसे से बचें। फिर धीरे-धीरे आप जो भी चाहें के हल्के संस्करणों को पुन: उत्पन्न कर सकते हैं। ईर्ष्या और पेपरमिंट चुटकन का कहना है कि कई लोगों का मानना ​​है कि पेट के लिए पेपरमिंट सुखदायक है, यह वास्तव में एक नाराज़गी ट्रिगर भोजन है। उसकी सलाह बाद में रात के खाने के टकसालों को छोड़ दें - विशेष रूप से एक समृद्ध भोजन के बाद वे एक तिथि पर आपके सांस के लिए अच्छा हो सकती हैं, वे कहते हैं, लेकिन अगर आप नाराज़गी से ग्रस्त हैं तो वे इतने अच्छे नहीं हैं पेपरमिंट ईंधन की संभावनाओं को बढ़ा सकता है क्योंकि यह स्फेनरचर की मांसपेशियों को आराम देता है जो पेट और अन्नप्रणाली के बीच होता है। इससे पेट के एसिड को अणुकोश में वापस जाने की अनुमति मिल जाती है। ईर्ष्या और पनीर, नट्स, ऐवोकैडो और एक रसदार रिब आई इन खाद्य पदार्थों में क्या समानता है वे चुटकण के मुताबिक वसा में उच्चतर हैं। ये खाद्य पदार्थ अम्लीय खाद्य पदार्थ के रूप में ज्यादा प्रेस नहीं मिल सकता है जब यह ईर्ष्या की बात आती है, लेकिन वे प्रमुख ट्रिगर हो सकते हैं यहां क्यों है: फैट पेट के खाली होने को धीमा कर देता है, इसलिए एक बड़ा डिस्टेटेड पेट के लिए अधिक अवसर है - जो एनोफेजील स्फीनरेटर पर दबाव बढ़ाता है - जिससे ईर्ष्या अधिक संभावना बनती है। चुटकन का कहना है कि इसका मतलब यह नहीं है कि आप इन खाद्य पदार्थों को फिर से नहीं कर सकते। भोजन के अंत में पनीर की थाली न रखें, वह सुझाव देती है। इसके बजाय, उस दिन जल्दी ही खाएं जब आप पहले से ही पूर्ण न हों याद रखें, पनीर की सेवा लगभग दो पासा का आकार है। ईर्ष्या और अल्कोहल शराब, बीयर, या आपके पसंदीदा कॉकटेल सभी ईर्ष्या को ट्रिगर कर सकते हैं, चतुकान कहते हैं, विशेष रूप से जब वे बड़े भोजन के साथ मिलकर आते हैं यदि आपके पास स्टेक, क्रीमयुक्त पालक, और लॉबस्टर बिस्क और फिर उसके ऊपर शराब का भोजन है, तो वह कहती है, आप इसके लिए इसमें शामिल हो सकते हैं। टैब-डिक्स इससे सहमत हैं लाल वाइन का गिलास अपने आप में एक बड़ा सौदा नहीं हो सकता है, वह बताती हैं। लेकिन अगर आपके पेट पर टमाटर की चटनी और सुबह का एक गिलास ऑरेंज जूस होता है, तो यह एक समस्या हो सकती है। पेपरमिंट की तरह, अल्कोहल दबानेवाला यंत्र खोलता है, जिससे एसिड फ्री श्रेणी की अनुमति मिलती है। ईर्ष्या और कैफीन कॉफी, सोडा, चाय, आइस्ड चाय, और कैफीन युक्त किसी भी अन्य भोजन या पेय बड़े अपराधियों हैं लेकिन जावा नशेड़ियों को उनके जो हमेशा के लिए छोड़ देना पड़ता है, चूटान ने वेबएमडी को बताया अगर आपको ईर्ष्या है तो इसकी कोई कॉफी नहीं है इसकी कटौती करने और भाग के आकारों पर ध्यान देने के बारे में एक स्टारबक्स लंबा, वह बताती है, जो कि उनके छोटे संस्करण हैं, तीन कप कॉफी की तरह कुछ लोग मुझे बताते हैं कि वे एक दिन में दो कप कॉफी पीते हैं और उन्हें स्टारबक्स में मिलता है। एक दिन में छह कप की तरह यदि आपको ईर्ष्या है, तो आप बिना किसी समस्या के हर सुबह सुबह 3 या 4 औंस कप कॉफी का उपभोग कर सकते हैं। लेकिन अगर आप पूरे दिन कॉफी की गहराई करते हैं, तो, हाँ, ईर्ष्या एक परिणाम है। ईर्ष्या और चॉकलेट ज़रूर, यह कैफीन के साथ लोड किया जा सकता है लेकिन चॉकलेट खुद में और खुद का ईर्ष्या भी हो सकता है चुटकण का कहना है कि अगर आपकी छाती की छाती होती है तो अपने सभी चॉकलेट को पकाएं और इसे आपके गैस्ट्रोइंटरोलोलॉजिस्ट के लिए सुरक्षित रखें। चॉकलेट ने स्फीनर को आराम दिया, जिससे पेट के एसिड को अणुशोधन में वापस आने की इजाजत मिल जाती है, वह कहते हैं। ईर्ष्या और कार्बोनेटेड पेय पदार्थ कार्बोनेटेड पेय पदार्थ गैस्ट्रिक फैलाव के कारण होते हैं, मौसन कहते हैं। और अगर आपका पेट distended है, यह esophageal स्फिंकर पर दबाव बढ़ जाता है, भाटा को बढ़ावा देने। वह वेबएमडी को बताता है कि लोगों को परेशान करने वाले लोगों को पॉप और अन्य कार्बोनेटेड पेय पदार्थों को साफ करने के लिए बुद्धिमान हो सकता है। ईर्ष्या फूड्स: अपने ट्रिगर्स ढूंढें टब-डिक्स सलाह आपको अपने ईर्ष्याभ्रष्ट खाद्य पदार्थों और दिल की ट्रिगर स्थितियां निकालने में मदद करने के लिए एक उपरोक्त सूची का उपयोग करना है। और याद रखिए, वह चेतावनी देते हैं, भले ही आपका पसंदीदा इस सूची में न हो, आप बिना किसी पास के पास एक मुफ्त पास है किसी भी भोजन के ज्यादा ईर्ष्या को ट्रिगर कर सकते हैं, वह कहते हैं। इसका न सिर्फ आप कितना खाना खाते हैं और आप इसे कब खाते हैं। इससे पहले कि आप झूठ बोलने से पहले एक बड़े भोजन का उपभोग करते हैं, वह कहती हैं, इससे भी असंतोष हो सकता है, भले ही इन में से किसी भी नाराज़गी खाद्य पदार्थ शामिल नहीं हो। वेबएमडी फीचर लुईस चांग, ​​एमडी द्वारा 29 दिसंबर, 2010 को समीक्षित, बोनी ताऊब-डिक्स, एमए, आरडी, प्रवक्ता, अमेरिकन डायटेटिक एसोसिएशन पोषण विशेषज्ञ, न्यूयॉर्क शहर और वुडमेयर, एनवाई दीपा ए। वासुदेवन, एमडी, परिवार चिकित्सा के सहायक प्रोफेसर, विश्वविद्यालय टेक्सास मेडिकल स्कूल, ह्यूस्टन रॉबिन चटकान, एमडी, डायजेस्टिव सेंटर फॉर वुमन, चेवी चेस, एमडी गैस्ट्रोएटरोलोलॉजिस्ट, जॉर्जटाउन अस्पताल, वाशिंगटन, डी.सी. डैनियल मौसनर, एमडी, गैस्ट्रोएन्टेरोलॉजी के विभाग के प्रमुख, मर्सी मेडिकल सेंटर, रॉकविल सेंटर, एन. वाय. 2008 वेबएमडी, एलएलसी। सभी अधिकार सुरक्षित। एएसीआईडी ​​अल्कालीन खाद्य चार्ट ऊर्जा एन्हेंसरों अल्क्लाइन फूड्स बनाम एसिड फूड्स या यूरिक एसिड फूड्स यदि आप सोच रहे हैं कि आपका आहार कैसा होता है, तो नीचे दी गई तालिका देखें इस तालिका में 114 सामान्यतः उपभोग किए गए खाद्य पदार्थों और उनके PRAL स्कोर की सूची शामिल है एक नकारात्मक पीएआरएएल स्कोर इंगित करता है कि भोजन बेसिकलकिलीन है। एक सकारात्मक PRAL स्कोर इंगित करता है कि भोजन अम्लीय है 0 का अंक इंगित करता है कि भोजन तटस्थ है। सभी भोजन आहार या तो एसिड बनाने या क्षारीय-गठन होते हैं। हालांकि शरीर को लगभग 20 आहार एसिड बनाने वाले खाद्य पदार्थों से प्राप्त किए जाने की आवश्यकता होती है, जो कि पुरानी स्वास्थ्य, उच्च एसिड बनाने वाले आहार को बनाए रखने में मदद करने के लिए ठीक से पचता जा सकता है, जिन्हें शरीर के ऊतकों को अम्लीकृत नहीं किया जा सकता है और अंततः निम्न क्रोनिक एसिडोसिस हो सकता है निकास और शरीर में हर मानव कोशिका के स्वास्थ्य और ऊर्जा को कमजोर। एसिड एल्कलीन खाद्य चार्ट (जिसे एल्कलीन एसिड फूड चार्ट या एल्किलिन और एसिड फूड चार्ट के रूप में भी जाना जाता है) ने नकारात्मक पीएआरएल या पॉजिबल पीआरएल स्कोर के अनुसार नीचे दिए गए विभिन्न खाद्य समूहों को सूचीबद्ध किया है। खाद्य समूह और खाद्य मांस और मांस उत्पाद औसत दुबला बीफ चिकन डिब्बाबंद, कॉर्नड बीफ फ्रैंकफ्रॉटर लिवर सॉसेज दोपहर का भोजन मांस दुबला पोर्क रैंप स्टेक सलामी तुर्की मांस वील पित्ती मछली औसत कॉड पट्टिका हैडॉक हेरिंग ट्राउट दूध, डेयरी और अंडे दूध और गैर-पनीर औसत कम प्रोटीन पनीर औसत उच्च प्रोटीन पनीर औसत छाछ कम फैट चेडर गौडा पनीर पनीर खट्टा क्रीम पूरे अंडे अंडा सफेद अंडे जर्दी हार्ड पनीर आइसक्रीम पूरे दूध पूरे दूध पाउचुरिज्ड परमेसन चीज़ प्रसंस्कृत पनीर पूरे दूध दही डब्ल्यूएफआर फूड्स पूर्ण दूध दुग्ध सादी चीनी और मिठाई औसत दूध चॉकलेट हनी केक मुरब्बा व्हाइट शर्करा सब्जियां औसत शतावरी ब्रोकोली गाजर फूलगोभी सब्ज़ी चॉकरी ककड़ी बैंगन लीक लेटिष मशरूम प्याज मिर्च बटाई मूली पालक टमाटर जूस टमाटर ज़िचिनी फल, नट, और रस औसत ऐप्पल जूस सेब खुबानी मक्खन वाले काले ब्लैक Currants चेरीयां अंगूर का रस हज़लुनट्स कीवी फल नींबू का रस ऑरेंज रस संतरे पीचस मूंगफली पी कान अनानास किशमिश स्ट्रॉबेरी Walnuts तरबूज अनाज उत्पाद रोटी औसत फ्लोर औसत नूडल्स औसत मिश्रित अनाज राई रोटी रोए रोटी मिश्रित अनाज गेहूं की रोटी गेहूं रोटी व्हाइट रोटी कॉर्नफ्लेक राई क्रैकर अंडा नूडल्स ओट ब्राउन चावल सफेद चावल राई फ्लोर व्हाइट स्पेगेटी पूरे अनाज स्पेगेटी गेहूं का आटा यह मेज है (1) से ऊपर वर्णित रेमेर और मनज अध्ययन से अनुकूलित किया गया और प्रत्येक पीएआरएल स्कोर भोजन के 100 ग्राम भाग पर आधारित है। डॉ। हरबर्ट एम। शेल्टन चिकित्सक द्वारा पीक हेल्थ एमए। शेल्टन चिकित्सकों द्वारा निर्देशित किए जाने वाले विशिष्ट खाद्य संयोजनों के लिए विशिष्ट खाद्य संयोजनों का विज्ञान फिजियोलॉजी मनुष्य के पाचन तंत्र की शारीरिक सीमाओं के लिए थोड़ी सी भी जानकारी के बिना, खाना बनाती है और लोगों को भोजन के सभी प्रकार के भोजन खाते हैं। यह सामान्य दृष्टिकोण है कि मानव पेट को किसी भी संख्या और कई प्रकार के खाद्य पदार्थों के बारे में पचाने में सक्षम होना चाहिए जो इसे एक समय में लगाया जा सकता है। पाचन शारीरिक रसायन शास्त्र द्वारा नियंत्रित होता है लेकिन तथाकथित खाद्य वैज्ञानिक इस तथ्य को उपेक्षा कर रहा है। वे अपघटन के थोड़े ही सोचा बिना अपने मेनू लिखते हैं कि उनके गड़बड़ी मिश्रण उनके रोगियों के पाचन तंत्र में निश्चित हैं। वह इस तथ्य के बारे में कभी नहीं सोचता कि वे वास्तव में उन लोगों को जहर देते हैं जो उन्हें सलाह और अनुदेश देने के लिए भुगतान करते हैं। यही कारण है कि चार्ट के संयोजन के भोजन का पालन करने के लिए अभी भी सबसे अच्छा भोजन चार्ट है भोजन की योजना बनाते समय पाचन ग्रंथियों और पाचन एंजाइम और रस के कुछ शारीरिक सीमाओं पर विचार किया जाना चाहिए। यह हम क्या खा नहीं है, लेकिन जो हम पचाने और आत्मसात करते हैं जो हमारे स्वास्थ्य, शक्ति और उपयोगिता में जोड़ता है। एक पेट जो अपघटन के साथ मिल रहा है, शरीर को उतारा नहीं देता है और मूल रूप से खाया जाने वाले खाद्य पदार्थों में उद्धृत किये जाने वाले व्यस्कमांट। ऐसा समूह प्रजनन करने में पूरी तरह से असंभव प्रतीत होता है जो सामान्य पुरुष या महिला का सामान्य भोजन बनाता है। मैं साथ-साथ चार्ट को भोजन-संयोजन के लिए एक मार्गदर्शक के रूप में जोड़ता हूं, जिसे डॉ। वेगर द्वारा डिजाइन किए जाने के बाद बनाया गया है। मैंने चार्ट में कुछ अतिरिक्त किए हैं, और कुछ मामूली विवरणों में उनके साथ असहमत हैं। असहमति के लिए मेरे कारण शारीरिक सिद्धांतों और अनुभव पर आधारित हैं। उनके चार्ट में खरबूजे और वसा शामिल नहीं है और खट्टा या मक्खन के दूध और मीठे दूध के बीच अंतर नहीं करता है। ये मेरे चार्ट में जोड़ दिए गए हैं युग्मों को चिह्नित किया गया है जो सबसे कमजोर पाचन के लिए अच्छा है। संयोजनों को चिह्नित किया जाता है जहां पाचन का अभाव है। जब तक पाचन अपनी सर्वोच्च में नहीं है, तब तक युग्मों को चिन्हित किया जाना चाहिए जब तक कि प्रश्नोत्तर क्षेत्र को नियोजित नहीं किया जाना चाहिए। युग्मों को चिन्हित किया गया कोटबैडक्वाट को भी सबसे मजबूत पाचन द्वारा नियोजित नहीं किया जाना चाहिए। सलाद में कोई स्टार्च नहीं होना चाहिए, जैसे कि आलू कोई प्रोटीन, जैसे कि अंडे या चिंराट नहीं तेल, जैसे जैतून का तेल या तेल युक्त एसिड, जैसे सिरका या नींबू का रस। नमक को भी छोड़ा जाना चाहिए। चीनी, सिरप, गुड़, और हनी को इस चार्ट से बाहर छोड़ दिया गया है, क्योंकि वे सभी खाद्य पदार्थों से बुरी तरह से संयोजन करते हैं, और क्योंकि वे सबसे अच्छा नहीं खा रहे हैं। सभी प्रोटीन, सभी मिठाई, दूध, फलों के सभी प्रकार के साथ सर्वश्रेष्ठ संयोजन करें), मक्खन, क्रीम, लाल का दूसरा भोजन-संयोजन चार्ट, एक दूसरे भोजन संयोजन चार्ट प्रस्तुत किया जाता है, जो अधिक उपयोगी साबित हो सकता है। दो चार्ट का अध्ययन करके, उन खाद्य पदार्थों को ढूंढना आसान है जो एक दूसरे के साथ गठबंधन करते हैं संयोजन के इन तथ्यों का उपयोग करना, तीन भोजन खाने की निम्नलिखित योजना का सुझाव दिया गया है: नाश्ता: फल मौसम में कोई फल इस्तेमाल किया जा सकता है। यह अनुशंसा की जाती है कि, भोजन पर तीन से अधिक फलों का इस्तेमाल न किया जाए, उदाहरण के लिए, अंगूर, अच्छी तरह पकने के केले और एक सेब। सुबह में एक एसिड फलों का नाश्ता करना स्वीकार्य है, और अगले दिन एक मीठे फलों के लिए नाश्ता किया जाता है। मौसम में नाश्ता खरबूजे का बना हो सकता है। सर्दियों के महीनों में, ताजे फलों के लिए एक या दो सूखे फल जैसे अंजीर, तिथियां, किशमिश, पेड़ों आदि का स्थान लिया जा सकता है। अंगूर, अंजीर और नाशपाती का एक सर्दियों का नाश्ता आदर्श होना पाया जाएगा। दोपहर भोजन: एक सब्जी का सलाद (इस सलाद से टमाटर छोड़कर), एक पका हुआ, हरा सब्जी और स्टार्च। शाम का भोजन: एक बड़ा, कच्चा सब्जी का सलाद (यदि पागल या कॉटेज पनीर को प्रोटीन के रूप में प्रयोग किया जाता है, तो इस सलाद में टमाटर का उपयोग किया जा सकता है), दो पकाए गए गैर स्टार्च वाली सब्जियां और एक प्रोटीन वसा वाले मांस, खट्टे सेब, सेम, मूंगफली, मटर, अनाज, रोटी और जाम, या गर्म केक और शहद या सिरप, पचाने में बेहद धीमी गति से होते हैं और असुविधा और पुत्रीक विषाक्तता के अक्सर स्रोत होते हैं। यह बहुत आम आदमी को अच्छी तरह से जाना जाता है, और यह सब सावधान पर्यवेक्षक को ज्ञात हो सकता है बुद्धिमान व्यक्ति हल्के ढंग से इस तरह के तथ्यों को अलग नहीं करेगा, लेकिन उन्हें खाने में मार्गदर्शक के रूप में प्रयोग करेंगे। सही खाद्य-संयोजन सिद्धांत देखें चलो अपने भोजन रहो अपने इलाज 10 ईर्ष्या फूड्स कॉफी से अंगूर - उन मोहक खाद्य पदार्थों से बचने के लिए मददगार सुझाव हैं जो आपके ईर्ष्या को ट्रिगर कर सकते हैं वेबएमडी अभिलेखागार से आप इसे बहुत अच्छी तरह जानते हैं दिल में जलन। यह अग्निमय अनुभूति जो आपके खाने के बाद अपनी निचली छाती को पकड़ लेता है, जिसे आप जानते हैं कि आपको नहीं चाहिए अक्सर ये होता है कि आपके गले और मुंह में एसिड भाटा का खट्टा या कड़वा स्वाद होता है जो कि आखिरी मिनट (यदि आप भाग्यशाली हैं) या घंटे (यदि आप नहीं हैं)। हां, लाखों लोग नाराज़गी की परेशानी से परिचित हैं। ऐसी स्थिति जिसमें पेट के अम्ल को घेघा में वापस किया जाता है अच्छी खबर यह है कि यदि आप शीर्ष 10 ईर्ष्याभ्रष्ट खाद्य पदार्थों से साफ हो जाते हैं तो ईर्ष्या काफी हद तक परिहार्य है। यह कुछ क्लासिक ईर्ष्या-आमंत्रित स्थितियों से बचने में भी मदद करता है कॉफ़ी और शराब से टमाटर और अंगूर के लिए, विशेषज्ञों को वेबएमडी बताते हैं कि कुछ खाद्य पदार्थ ईर्ष्या से ट्रिगर हो जाते हैं। यहां आपको शीर्ष 10 ईर्ष्या के भोजन के बारे में जानने की जरूरत है नाराज़गी और टेंगी खट्टे फल संतरे, अंगूर और संतरे का रस क्लासिक ईर्ष्यावत् भोजन है। रॉबिन चटकान, एमडी, ये बहुत अम्लीय हैं चुटकान चेवी चेज़, एमडी और वॉशिंगटन, डीसी के जॉर्जटाउन अस्पताल में गैस्ट्रोएन्टेरोलॉजिस्ट में महिलाओं के लिए पाचन केंद्र के संस्थापक हैं, इसलिए अम्लीय होने के परिणामस्वरूप वे कहते हैं, वे नाराज़गी का कारण बन सकते हैं। खासकर जब एक अन्यथा खाली पेट पर भस्म हो। ईर्ष्या और टमाटर हालांकि वे लाइकोपीन जैसे स्वस्थ पोषक तत्वों के चॉकफुल हो सकते हैं, चुटकण ने वेबएमडी को बताया कि टमाटर भी अत्यधिक अम्लीय होते हैं और उनसे असंतोष पैदा करने की संभावना होती है जो इसे करने के लिए प्रवण हैं। डैनील मौसनर, एमडी के मुताबिक एसिड डिस्पोजेबल एक खट्टा गेंद हो सकती है। मॉसनर रॉकविल सेंटर, एन. वाय. में दया चिकित्सा केंद्र में गैस्ट्रोएन्टेरोलॉजी का अनुभाग प्रमुख है, जो लार की तरह खट्टे गेंदों को बढ़ावा देती हैं - एसिड भाटा के लिए अच्छे हैं, वे कहते हैं, क्योंकि लार आपके पेट से आने वाले एसिड को निष्क्रिय कर देता है। ईर्ष्या और लहसुन और प्याज बोनी ताऊब-डिक्स, एमए, आरडी कहते हैं, ईर्ष्या के साथ कुछ लोग लहसुन या प्याज के साथ अच्छा नहीं करते हैं। अमेरिकी डिटेटिक एसोसिएशन के एक प्रवक्ता Taub-Dix, न्यूयॉर्क शहर और वुडमेयर, एन. वाई. में निजी प्रैक्टिस में एक पोषण विशेषज्ञ है, यह सब बहुत ही व्यक्तिगत, वह कहते हैं। असंतोष से बचने के लिए, वह निम्नलिखित सुझाव प्रदान करती है: खाद्य पदार्थ रखने के लिए लॉग इन करें ताकि आपको अपने ईर्ष्याजनक अपराधियों को ट्रैक करने में सहायता मिल सके और सुरक्षित खाद्य पदार्थों की सूची विकसित करने का प्रयास करें। वे कहते हैं, ईर्ष्यायुक्त भोजन की सूची के सुरक्षित पक्ष में हैं, जैसे ब्रूइड चिकन, बेक्ड मीठे आलू, टोस्ट, या कॉटेज पनीर। ईर्ष्या और मसालेदार भोजन मिर्च, मैक्सिकन भोजन, मिर्च, और कोई अन्य भोजन जो काली मिर्च या अन्य मसाले से भरी हुई है, वह ईर्ष्या को ट्रिगर कर सकता है। दीपा ए। वासुदेवन, एमडी वासुदेवन, ह्यूस्टन में टेक्सास मेडिकल स्कूल की यूनिवर्सिटी में फैमिली मेडिसिन के सहायक प्रोफेसर हैं। वह वेबएमडी को बताता है कि असंतोष से बचने के लिए जरूरी नहीं कि सभी या कुछ भी नहीं। यदि मसालेदार खाना आपके ईर्ष्या से ट्रिगर करता है, तो इसे से बचें। फिर धीरे-धीरे आप जो भी चाहें के हल्के संस्करणों को पुन: उत्पन्न कर सकते हैं। ईर्ष्या और पेपरमिंट चुटकन का कहना है कि कई लोगों का मानना ​​है कि पेट के लिए पेपरमिंट सुखदायक है, यह वास्तव में एक दुःखदायक ट्रिगर भोजन है। उसकी सलाह बाद में रात के खाने के टकसालों को छोड़ दें - विशेष रूप से एक समृद्ध भोजन के बाद वे एक तिथि पर आपके सांस के लिए अच्छा हो सकती हैं, वे कहते हैं, लेकिन अगर आप नाराज़गी से ग्रस्त हैं तो वे इतने अच्छे नहीं हैं पेपरमिंट ईंधन की संभावनाओं को बढ़ा सकता है क्योंकि यह स्फेनरचर की मांसपेशियों को आराम देता है जो पेट और अन्नप्रणाली के बीच होता है। इससे पेट के एसिड को अणुकोश में वापस जाने की अनुमति मिल जाती है। ईर्ष्या और पनीर, नट्स, ऐवोकैडो और एक रसदार रिब आई इन खाद्य पदार्थों में क्या समानता है वे चुटकण के मुताबिक वसा में उच्चतर हैं। ये खाद्य पदार्थ अम्लीय खाद्य पदार्थ के रूप में ज्यादा प्रेस नहीं मिल सकता है जब यह ईर्ष्या की बात आती है, लेकिन वे प्रमुख ट्रिगर हो सकते हैं यहां क्यों है: फैट पेट के खाली होने को धीमा कर देता है, इसलिए एक बड़ा डिस्टेटेड पेट के लिए अधिक अवसर है - जो एनोफेजील स्फीनरेटर पर दबाव बढ़ाता है - जिससे ईर्ष्या अधिक संभावना बनती है। चुटकन का कहना है कि इसका मतलब यह नहीं है कि आप इन खाद्य पदार्थों को फिर से नहीं कर सकते। भोजन के अंत में पनीर की थाली न रखें, वह सुझाव देती है इसके बजाय, उस दिन जल्दी ही खाएं जब आप पहले से ही पूर्ण न हों याद रखें, पनीर की सेवा लगभग दो पासा का आकार है। ईर्ष्या और अल्कोहल शराब, बीयर, या आपके पसंदीदा कॉकटेल सभी ईर्ष्या को ट्रिगर कर सकते हैं, चतुकान कहते हैं, विशेष रूप से जब वे बड़े भोजन के साथ मिलकर आते हैं यदि आपके पास स्टेक, क्रीमयुक्त पालक, और लॉबस्टर बिस्क और फिर उसके ऊपर शराब का भोजन है, तो वह कहती है, आप इसके लिए इसमें शामिल हो सकते हैं। टैब-डिक्स इससे सहमत हैं लाल वाइन का गिलास अपने आप में एक बड़ा सौदा नहीं हो सकता है, वह बताती हैं। लेकिन अगर आपके पेट पर टमाटर की चटनी और सुबह का एक गिलास ऑरेंज जूस होता है, तो यह एक समस्या हो सकती है। पेपरमिंट की तरह, अल्कोहल दबानेवाला यंत्र खोलता है, जिससे एसिड फ्री श्रेणी की अनुमति मिलती है। ईर्ष्या और कैफीन कॉफी, सोडा, चाय, आइस्ड चाय, और कैफीन युक्त किसी भी अन्य भोजन या पेय बड़े अपराधियों हैं लेकिन जावा नशेड़ियों को उनके जो हमेशा के लिए छोड़ देना पड़ता है, चूटान ने वेबएमडी को बताया अगर आपको ईर्ष्या है तो इसकी कोई कॉफी नहीं है इसकी कटौती करने और भाग के आकारों पर ध्यान देने के बारे में एक स्टारबक्स लंबा, वह बताती है, जो कि उनके छोटे संस्करण हैं, तीन कप कॉफी की तरह कुछ लोग मुझे बताते हैं कि वे एक दिन में दो कप कॉफी पीते हैं और उन्हें स्टारबक्स में मिलता है। एक दिन में छह कप की तरह यदि आपको ईर्ष्या है, तो आप बिना किसी समस्या के हर सुबह सुबह 3 या 4 औंस कप कॉफी का उपभोग कर सकते हैं। लेकिन अगर आप पूरे दिन कॉफी की गहराई करते हैं, तो, हाँ, ईर्ष्या एक परिणाम है। ईर्ष्या और चॉकलेट ज़रूर, यह कैफीन के साथ लोड किया जा सकता है लेकिन चॉकलेट खुद में और खुद का ईर्ष्या भी हो सकता है चुटकण का कहना है कि अगर आपकी छाती में दर्द होता है, तो अपने सभी चॉकलेट को पकाएं और इसे आपके गैस्ट्रोइंटरोलोलॉजिस्ट के लिए सुरक्षित रखें। चॉकलेट ने स्फीनर को आराम दिया, जिससे पेट के एसिड को अणुशोधन में वापस आने की इजाजत मिल जाती है, वह कहते हैं। ईर्ष्या और कार्बोनेटेड पेय पदार्थ कार्बोनेटेड पेय पदार्थ गैस्ट्रिक फैलाव के कारण होते हैं, मौसन कहते हैं। और अगर आपका पेट distended है, यह esophageal स्फिंकर पर दबाव बढ़ जाता है, भाटा को बढ़ावा देने। वह वेबएमडी को बताता है कि लोगों को परेशान करने वाले लोगों को पॉप और अन्य कार्बोनेटेड पेय पदार्थों को साफ करने के लिए बुद्धिमान हो सकता है। ईर्ष्या फूड्स: अपने ट्रिगर्स ढूंढें टब-डिक्स सलाह आपको अपने ईर्ष्याभ्रष्ट खाद्य पदार्थों और दिल की ट्रिगर स्थितियां निकालने में मदद करने के लिए एक उपरोक्त सूची का उपयोग करना है। और याद रखिए, वह चेतावनी देते हैं, भले ही आपका पसंदीदा इस सूची में न हो, आप बिना किसी पास के पास एक मुफ्त पास है किसी भी भोजन के ज्यादा ईर्ष्या को ट्रिगर कर सकते हैं, वह कहते हैं। इसका न सिर्फ आप कितना खाना खाते हैं और आप इसे कब खाते हैं। इससे पहले कि आप झूठ बोलने से पहले एक बड़े भोजन का उपभोग करते हैं, वह कहती हैं, इससे भी असंतोष हो सकता है, भले ही इन में से किसी भी नाराज़गी खाद्य पदार्थ शामिल नहीं हो। वेबएमडी फीचर लुईस चांग, ​​एमडी द्वारा 29 दिसंबर, 2010 को समीक्षित, बोनी ताऊब-डिक्स, एमए, आरडी, प्रवक्ता, अमेरिकन डायटेटिक एसोसिएशन पोषण विशेषज्ञ, न्यूयॉर्क शहर और वुडमेयर, एनवाई दीपा ए। वासुदेवन, एमडी, परिवार चिकित्सा के सहायक प्रोफेसर, विश्वविद्यालय टेक्सास मेडिकल स्कूल, ह्यूस्टन रॉबिन चटकान, एमडी, डायजेस्टिव सेंटर फॉर वुमन, चेवी चेस, एमडी गैस्ट्रोएटरोलोलॉजिस्ट, जॉर्जटाउन अस्पताल, वाशिंगटन, डी.सी. डैनियल मौसनर, एमडी, गैस्ट्रोएन्टेरोलॉजी के विभाग के प्रमुख, मर्सी मेडिकल सेंटर, रॉकविल सेंटर, एन. वाय. 2008 वेबएमडी, एलएलसी। सभी अधिकार सुरक्षित। एएसीआईडी ​​अल्कालीन खाद्य चार्ट ऊर्जा एन्हेंसरों अल्क्लाइन फूड्स बनाम एसिड फूड्स या यूरिक एसिड फूड्स यदि आप सोच रहे हैं कि आपका आहार कैसा होता है, तो नीचे दी गई तालिका देखें इस तालिका में 114 सामान्यतः उपभोग किए गए खाद्य पदार्थों और उनके PRAL स्कोर की सूची शामिल है एक नकारात्मक पीएआरएएल स्कोर इंगित करता है कि भोजन बेसिकलकिलीन है। एक सकारात्मक PRAL स्कोर इंगित करता है कि भोजन अम्लीय है 0 का अंक इंगित करता है कि भोजन तटस्थ है। सभी भोजन आहार या तो एसिड बनाने या क्षारीय-गठन होते हैं। हालांकि शरीर को लगभग 20 आहार एसिड बनाने वाले खाद्य पदार्थों से प्राप्त किए जाने की आवश्यकता होती है, जो कि पुरानी स्वास्थ्य, उच्च एसिड बनाने वाले आहार को बनाए रखने में मदद करने के लिए ठीक से पचता जा सकता है, जिन्हें शरीर के ऊतकों को अम्लीकृत नहीं किया जा सकता है और अंततः निम्न क्रोनिक एसिडोसिस हो सकता है निकास और शरीर में हर मानव कोशिका के स्वास्थ्य और ऊर्जा को कमजोर। एसिड एल्कलीन खाद्य चार्ट (जिसे एल्कलीन एसिड फूड चार्ट या एल्किलिन और एसिड फूड चार्ट के रूप में भी जाना जाता है) ने नकारात्मक पीएआरएल या पॉजिबल पीआरएल स्कोर के अनुसार नीचे दिए गए विभिन्न खाद्य समूहों को सूचीबद्ध किया है। खाद्य समूह और खाद्य मांस और मांस उत्पाद औसत दुबला बीफ चिकन डिब्बाबंद, कॉर्नड बीफ फ्रैंकफ्रॉटर लिवर सॉसेज दोपहर का भोजन मांस दुबला पोर्क रैंप स्टेक सलामी तुर्की मांस वील पनीर मछली औसत कॉड पट्टिका हैडॉक हेरिंग ट्राउट दूध, डेयरी और अंडे दूध और गैर-पनीर औसत कम प्रोटीन पनीर औसत उच्च प्रोटीन पनीर औसत छाछ कम फैट चेडर गौडा पनीर पनीर खट्टा क्रीम पूरे अंडे अंडा सफेद अंडे जर्दी हार्ड पनीर आइसक्रीम पूरे दूध पूरे दूध पाउचुरिज्ड परमेसन चीज़ प्रसंस्कृत पनीर पूरे दूध दही डब्ल्यूएफआर फूड्स पूर्ण दूध दुग्ध सादी चीनी और मिठाई औसत दूध चॉकलेट हनी केक मुरब्बा व्हाइट शर्करा सब्जियां औसत शतावरी ब्रोकोली गाजर फूलगोभी सेरीरी चिक्सर ककड़ी बैंगन लीक लेटिष मशरूम प्याज मिर्च बटाई मूली पालक टमाटर जूस टमाटर ज़िचिनी फल, नट, और रस औसत ऐप्पल जूस सेब खुबानी मक्खन वाले काले ब्लैक Currants चेरीयां अंगूर का रस हज़लुनट्स कीवी फल नींबू का रस ऑरेंज रस संतरे पीचस मूंगफली पी कान अनानास किशमिश स्ट्रॉबेरी Walnuts तरबूज अनाज उत्पाद रोटी औसत फ्लोर औसत नूडल्स औसत मिश्रित अनाज राई रोटी रोए रोटी मिश्रित अनाज गेहूं की रोटी गेहूं रोटी व्हाइट रोटी कॉर्नफ्लेक राई क्रैकर अंडा नूडल्स ओट ब्राउन चावल सफेद चावल राई फ्लोर व्हाइट स्पेगेटी पूरे अनाज स्पेगेटी गेहूं का आटा यह मेज है (1) से ऊपर वर्णित रेमेर और मनज अध्ययन से अनुकूलित किया गया और प्रत्येक पीएआरएल स्कोर भोजन के 100 ग्राम भाग पर आधारित है। डॉ। हरबर्ट एम। शेल्टन चिकित्सक द्वारा पीक हेल्थ एमए। शेल्टन चिकित्सकों द्वारा निर्देशित किए जाने वाले विशिष्ट खाद्य संयोजनों के लिए विशिष्ट खाद्य संयोजनों का विज्ञान फिजियोलॉजी मनुष्य के पाचन तंत्र की शारीरिक सीमाओं के लिए थोड़ी सी भी जानकारी के बिना, खाना बनाती है और लोगों को भोजन के सभी प्रकार के भोजन खाते हैं। यह सामान्य दृष्टिकोण है कि मानव पेट को किसी भी संख्या और कई प्रकार के खाद्य पदार्थों के बारे में पचाने में सक्षम होना चाहिए जो इसे एक समय में लगाया जा सकता है। पाचन शारीरिक रसायन शास्त्र द्वारा नियंत्रित होता है लेकिन तथाकथित खाद्य वैज्ञानिक इस तथ्य को उपेक्षा कर रहा है। वे अपघटन के थोड़े ही सोचा बिना अपने मेनू लिखते हैं कि उनके गड़बड़ी मिश्रण उनके रोगियों के पाचन तंत्र में निश्चित हैं। वह इस तथ्य के बारे में कभी नहीं सोचता कि वे वास्तव में उन लोगों को जहर देते हैं जो उन्हें सलाह और अनुदेश देने के लिए भुगतान करते हैं। यही कारण है कि चार्ट के संयोजन के भोजन का पालन करने के लिए अभी भी सबसे अच्छा भोजन चार्ट है भोजन की योजना बनाते समय पाचन ग्रंथियों और पाचन एंजाइम और रस के कुछ शारीरिक सीमाओं पर विचार किया जाना चाहिए। यह हम क्या खा नहीं है, लेकिन जो हम पचाने और आत्मसात करते हैं जो हमारे स्वास्थ्य, शक्ति और उपयोगिता में जोड़ता है। एक पेट जो अपघटन के साथ मिल रहा है, शरीर को उतारा नहीं देता है और मूल रूप से खाया जाने वाले खाद्य पदार्थों में उद्धृत किये जाने वाले व्यस्कमांट। ऐसा समूह प्रजनन करने में पूरी तरह से असंभव प्रतीत होता है जो सामान्य पुरुष या महिला का सामान्य भोजन बनाता है। मैं साथ-साथ चार्ट को भोजन-संयोजन के लिए एक मार्गदर्शक के रूप में जोड़ता हूं, जिसे डॉ। वेगर द्वारा डिजाइन किए जाने के बाद बनाया गया है। मैंने चार्ट में कुछ अतिरिक्त किए हैं, और कुछ मामूली विवरणों में उनके साथ असहमत हैं। असहमति के लिए मेरे कारण शारीरिक सिद्धांतों और अनुभव पर आधारित हैं। उनके चार्ट में खरबूजे और वसा शामिल नहीं है और खट्टा या मक्खन के दूध और मीठे दूध के बीच अंतर नहीं करता है। ये मेरे चार्ट में जोड़ दिए गए हैं युग्मों को चिह्नित किया गया है जो सबसे कमजोर पाचन के लिए अच्छा है। संयोजनों को चिह्नित किया जाता है जहां पाचन का अभाव है। जब तक पाचन अपनी सर्वोच्च में नहीं है, तब तक युग्मों को चिन्हित किया जाना चाहिए जब तक कि प्रश्नोत्तर क्षेत्र को नियोजित नहीं किया जाना चाहिए। युग्मों को चिन्हित किया गया कोटबैडक्वाट को भी सबसे मजबूत पाचन द्वारा नियोजित नहीं किया जाना चाहिए। सलाद में कोई स्टार्च नहीं होना चाहिए, जैसे कि आलू कोई प्रोटीन, जैसे कि अंडे या चिंराट नहीं तेल, जैसे जैतून का तेल या तेल युक्त एसिड, जैसे सिरका या नींबू का रस। नमक को भी छोड़ा जाना चाहिए। चीनी, सिरप, गुड़, और हनी को इस चार्ट से बाहर छोड़ दिया गया है, क्योंकि वे सभी खाद्य पदार्थों से बुरी तरह से संयोजन करते हैं, और क्योंकि वे सबसे अच्छा नहीं खा रहे हैं। सभी प्रोटीन, सभी मिठाई, दूध, फलों के सभी प्रकार के साथ सर्वश्रेष्ठ संयोजन करें), मक्खन, क्रीम, लाल का दूसरा भोजन-संयोजन चार्ट, एक दूसरे भोजन संयोजन चार्ट प्रस्तुत किया जाता है, जो अधिक उपयोगी साबित हो सकता है। दो चार्ट का अध्ययन करके, उन खाद्य पदार्थों को ढूंढना आसान है जो एक दूसरे के साथ गठबंधन करते हैं संयोजन के इन तथ्यों का उपयोग करना, तीन भोजन खाने की निम्नलिखित योजना का सुझाव दिया गया है: नाश्ता: फल मौसम में कोई फल इस्तेमाल किया जा सकता है। यह अनुशंसा की जाती है कि, भोजन पर तीन से अधिक फलों का इस्तेमाल न किया जाए, उदाहरण के लिए, अंगूर, अच्छी तरह पकने के केले और एक सेब। सुबह में एक एसिड फलों का नाश्ता करना स्वीकार्य है, और अगले दिन एक मीठे फलों के लिए नाश्ता किया जाता है। मौसम में नाश्ता खरबूजे का बना हो सकता है। सर्दियों के महीनों में, ताजे फलों के लिए एक या दो सूखे फल जैसे अंजीर, तिथियां, किशमिश, पेड़ों आदि का स्थान लिया जा सकता है। अंगूर, अंजीर और नाशपाती का एक सर्दियों का नाश्ता आदर्श होना पाया जाएगा। दोपहर भोजन: एक सब्जी का सलाद (इस सलाद से टमाटर छोड़कर), एक पका हुआ, हरा सब्जी और स्टार्च। शाम का भोजन: एक बड़ा, कच्चा सब्जी का सलाद (यदि पागल या कॉटेज पनीर को प्रोटीन के रूप में प्रयोग किया जाता है, तो इस सलाद में टमाटर का उपयोग किया जा सकता है), दो पकाए गए गैर स्टार्च वाली सब्जियां और एक प्रोटीन वसा वाले मांस, खट्टे सेब, सेम, मूंगफली, मटर, अनाज, रोटी और जाम, या गर्म केक और शहद या सिरप, पचाने में बेहद धीमी गति से होते हैं और असुविधा और पुत्रीक विषाक्तता के अक्सर स्रोत होते हैं। यह बहुत आम आदमी को अच्छी तरह से जाना जाता है, और यह सब सावधान पर्यवेक्षक को ज्ञात हो सकता है बुद्धिमान व्यक्ति हल्के ढंग से इस तरह के तथ्यों को अलग नहीं करेगा, लेकिन उन्हें खाने में मार्गदर्शक के रूप में प्रयोग करेंगे। सही खाद्य-संयोजन सिद्धांत देखें चलो अपने भोजन अपने इलाज हो

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